Тирамису

Тирамису за 5 минут


Ингредиенты:
110 г сливочного сыра
5 столовых ложек сгущенного молока
4 столовых ложки жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе
Печенье “Дамские пальчики”
Тертый шоколад


Приготовление:
В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей

Тирамису


Ингредиенты:

Кофе молотый - 50 грамм
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 грамм
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 грамм
Бисквитное печенье - 200 грамм
Какао-порошок - 30 грамм

Время приготовления - 5 часов
Порций - 6
Калорийность - 691 кКал на порцию


Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет


Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки



Перемешайте до однородности


Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции


Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх


В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной



Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем

На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком

Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным

Читайте также замечательную книгу Юлии Высоцкой


Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису


"Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису" — это итальянские кулинарные впечатления Юлии Высоцкой, интересные открытия, которые она сделала еще во время первых посещений страны и позже, живя с семьей на вилле в Тоскане неподалеку от Ареццо.
В книге собраны рецепты, которыми поделились с Юлией итальянские шеф-повара и те, которые она записала сама, попробовав блюдо в ресторане или в гостях у друзей-итальянцев. Рецепты сопровождаются комментариями: Юлия делится впечатлениями от посещения того или иного места в Италии, где были отведаны блюда, рассказывает связанные с ними занимательные истории. Истории и рецепты, имеющие непосредственное отношение к главным хитам и персонам итальянской кухни, складываются в единый увлекательный сюжет.

Название: Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису
Автор: Ю. Высоцкая
Издательство: Эксмо
Год: 2014
Формат: PDF
Язык: русский
Страниц: 336
Размер: 95,7 Мб

=======
СКАЧАТЬ
=======

Комментариев нет:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Участник BlogsDB.ru